藤元メディカルシステム付属医療専門学校

卒業式の縮小と謝恩会の中止について

藤元メディカルシステム付属医療専門学校
学校長 篠 原 有 三

昨年12月に発生した新型コロナウイルス感染症について、国内においても感染者が増加傾向にあり、状況が日々変化しています。厚生労働省からも感染拡大を抑止するために関係各所での対応が求められています。このような事態を受け、本校では卒業式を卒業生および一部の学校教職員のみで挙行させて頂くことに致しました。また、謝恩会については中止と致します。

卒業式には多くの保護者様より観覧のご希望を頂いており心苦しい限りでございます。謝恩会は卒業生が楽しみにしていた学校最後のイベントではございますが、濃厚接触による感染拡大を防止するため、中止の決定を致しました。本校と致しましても、卒業生の門出を祝す学校行事の規模縮小、中止の決断は大変残念ではございますが、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

2020年度の入試情報について 入学式の縮小について